> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

立足本职,为乌鲁木齐发展贡献力量

核心提示: 会议绘就出的乌鲁木齐市发展蓝图,激发了各族干部群众干事创业的热情。大家纷纷表示:今后将立足本职岗位踏实工作,更好地为乌鲁木齐的社会稳定和经济发展贡献力量。

11

1月18日,在乌鲁木齐市天山区碱泉东社区,社区工作人员和党员一起阅读报纸,学习市两会的相关内容。(记者张利民摄)

新疆网讯 备受瞩目的乌鲁木齐市两会圆满闭幕。连日来,乌鲁木齐各界通过报纸、广播电视、网络等媒体关注两会情况。

会议绘就出的乌鲁木齐市发展蓝图,激发了各族干部群众干事创业的热情。大家纷纷表示:今后将立足本职岗位踏实工作,更好地为乌鲁木齐的社会稳定和经济发展贡献力量。

市政府工作报告提出,坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,充分发挥新型工业化、信息化、城镇化对乡村振兴的辐射带动作用,积极推动基础设施向农村延伸、公共服务向农村拓展、产业向农村合理布局。

十九大代表、乌鲁木齐县方家庄村村委会主任海菊说,两会带来的都是好消息,自己会将两会内容融入到党的十九大精神宣讲活动中,继续开展党的十九大精神进乡村、进军营、进医院、进社区等宣讲活动,带领村民建设美丽乡村。

市政府工作报告提出,通过持续推进“九大惠民工程”,让改革发展成果更多更公平惠及乌鲁木齐各族市民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

天山区碱泉东社区老党员梁开元说,两会关于奋力开创民生改善新局面的内容是十九大报告中“坚持以人民为中心的发展思想”的具体体现。作为社区党的十九大精神草根宣讲员,他会积极宣传好党和政府的各项惠民政策。

市政府工作报告提出,加强基层治理体系和治理能力建设,以提升基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平为着力点。

水磨沟区温泉社区主任赵彦亮说,市政府工作报告为基层工作指明了方向,社区将重点抓好“大党委”建设,发挥基层党组织的作用,整合利用并带动各类基层党组织积极参与到辖区党建、维护稳定和民生建设等工作中,筑牢基层基础。把社区力量拧成一股绳,更好为居民服务。

市政府工作报告提出,我们要坚持新发展理念,加快推进“树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”六项重点工作,推进生态修复、城市修补工作,坚决打好污染防治攻坚战。

沙依巴克区长江路片区管委会城区管理服务中心负责人寇明军说,市政府工作报告指出要加快推进美丽乌鲁木齐建设,这让他倍感振奋。他们片区将加快推进以建筑节能保温为主的靓化工程,加快启动各项工作进程,同时还将开展“城市病”治理,实现城区面貌焕然一新。

市政府工作报告提出,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬道德新风尚,提高各领域各行业文明服务水平,营造诚实守信的良好社会氛围。

高新区(新市区)北京路保洁员马丽艳说,市政协十三届三次会议中,政协委员提出了《将不文明“微违法”行为纳入征信系统的建议》的提案,建议将乱扔果皮、烟蒂等废弃物等不文明行为纳入征信系统。这和我们的工作息息相关,我将立足本职岗位,创造良好的社会环境。

(记者宋建华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论