> 新闻中心   > 图说天下   > 今日聚焦s > 正文

万棵松柏成喀纳斯冰雪画笔

核心提示: 1月16日,一片片小小的雪花落在喀纳斯景区的松柏上,让整个喀纳斯刹那间变了样。

在喀纳斯景区,白雪如同松树的衣裙。

天山网讯 (记者苏剑超 实习生焦百慧摄影报道)1月16日,一片片小小的雪花落在喀纳斯景区的松柏上,让整个喀纳斯刹那间变了样。

喀纳斯湖放缓了它的流速,山峰隐去了它的棱角,屋舍、小桥穿上了它的盛装,还有那一棵棵傲然挺立,相互拥簇的松柏,与空中的雪花一起舞蹈。

在雪停的那刻,所有的美好也便定格下来。

万棵松柏屹立在河道周围,山峰脚下,白雪如同它们的衣裙,随风款摆,与河流低声合唱,如同一支画笔,画出了冰雪中的喀纳斯。

据了解,在喀纳斯景区,已发现地衣类低等植物20科40属103种,高等植物共有119科398属921种,其中种子植物67科294属723种,有国家野生重点保护植物十余种。

以喀纳斯湖为中心,湖岸、沟谷、阴坡及半阴坡中下部遍布森林植被,树种主要以新疆落叶松、新疆云杉、新疆冷杉、新疆五针松为主,其次是欧洲山杨、疣枝桦、柳属等。

上一页 1 234567下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论