> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

贵州:山区“慢火车” 独特风景线

核心提示: 在贵阳、黔东南州、铜仁之间,有一列绿皮“慢火车”不紧不慢穿行在崇山峻岭之中,这就是往返于贵阳至玉屏的5639/5640次旅客列车。

1月11日,在贵州凯里一火车站,“慢火车”乘客挑着农产品行走在月台上。在贵阳、黔东南州、铜仁之间,有一列绿皮“慢火车”不紧不慢穿行在崇山峻岭之中,这就是往返于贵阳至玉屏的5639/5640次旅客列车。这趟列车停靠山区小站,乘客们大筐小篓、带着蔬菜水果乘车的画面,成了山区铁路交通别样的景致。5639/5640次列车开行多年,最低票价仅2元,目前仍是沿线群众赶集买卖、进城办事的重要交通工具。新华社发(吴吉斌 摄)

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论