> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

街景靓丽优美 市民提升幸福感

核心提示: 去年以来,乌市大力实施以建筑节能保温为主的靓化工程,50条街区、1721栋建筑外立面得到改造和靓化提升,在改变城市“形”的同时,也重塑了城市的精气神。

11

2017年12月22日,市民行走在改造提升后的乌市天山区建设西路上。(资料图片)

新疆网讯 去年以来,乌市大力实施以建筑节能保温为主的靓化工程,50条街区、1721栋建筑外立面得到改造和靓化提升,在改变城市“形”的同时,也重塑了城市的精气神。

1月14日,在市十六届人大二次会议上,市人大代表们纷纷为我市开展的以建筑节能保温为主的靓化工程点赞,称赞工程的实施让城市美起来了、靓起来了,让各族群众的生活变得更好了。

市人大代表周建平:以建筑节能保温为主的靓化工程,既保留了各街道的特色,又在城市环境打造上实现了新突破。今年,我们还将加快推进以建筑节能保温为主的靓化工程,进行以建筑屋顶隔热、防水、防凌为主的“平改坡”改造,力争完成主城区所有街道靓化任务,实现街道清新亮丽、环境洁净有序。

市人大代表刘伟:该工程增强了城市建筑的轮廓感、节奏感,绿化带、树木、雕塑及景石,衬托出的景观效果使城市更具现代感。工程提升了城市整体协调度、美观性,对城市形象进行了再塑造、再升级,实现了城市品位的提升。

市人大代表赛买提·马木提:城市夜景流光溢彩、空中蜘蛛网消失、门头牌匾统一整齐……以建筑节能保温为主的靓化工程,美的不仅是这座城市,更让市民在这座城市生活得更美好。

市人大代表许永生:一个好的规划,是城市建设的纲领、依据。鉴于此,推进以建筑节能保温为主的靓化工程,就是坚持规划先行,强化规划引领的作用。

市人大代表何天平:该工程提升了城市品质,完善了城市功能。以建筑节能保温为主的靓化工程中,人行道的防撞石设计呈凳子形状、人行道隔离墩也可以当凳子坐,这样的设计特别贴心。同时,工程中也为居民楼加装了保温层、安装了防护栏、更换了保温门窗。在节能的同时,最大限度保持室内热量不流失。细微之处见真知,更体现了城市建设的用心。

(记者盖煜 郭军鸽 贾梦妍)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论