> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十二届冬博会圆满收官

核心提示: 14日,中国西部冰雪旅游节暨第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会圆满收官。为期3天的展会共有12.6万人次观展,交易额2.8亿元。

11

14日,在新疆国际会展中心吐鲁番展厅,民间艺人载歌载舞推荐当地旅游。当日,为期三天的中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会在新疆国际会展中心落下帷幕。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者李凯)14日,中国西部冰雪旅游节暨第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会圆满收官。为期3天的展会共有12.6万人次观展,交易额2.8亿元。

本届冬博会突出“智造冬博,美好生活”这一全新概念,主打智慧旅游和科技牌,国内外上千家企业参展,是新疆旅游的一次全产业链综合展示盛会。

冬博会期间,全疆15个地州市举行了2018年新疆旅游联合推介,景区景点、旅游线路产品和冬春季旅游活动及各种优惠政策现场发布,为新疆旅游产业发展提供助力。

阿勒泰地区旅游局分别和克拉玛依市旅游局、塔城地区旅游局、和布克赛尔县人民政府就旅游产品开发、旅游线路推广签订了旅游合作框架协议,新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司在冬博会上成立,这是地州成立的首个旅游集团。同时,全国旅游援疆专列(高铁)联盟在本届冬博会上成立。

本届冬博会还推出“中国民宿的新起点和新征程——2018开创新疆民宿新时代共享大会”,这是新疆首次举办有关民宿发展的高水平专业论坛。

7坊街和自治区博物馆的文创产品纷纷亮出“创意”,共25家文创工作室带来的2000余件文创作品,受到了参展观众的热切关注。

自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木说,本届冬博会智慧旅游各企业综合展示、无人超市进景区等颇有特色,环保移动公厕一上午接到的意向订单超过200个,冬博会的大平台效应正在显现。

冬博会颁奖大会颁发了“最佳展位奖”“优秀组织奖”“最佳销售奖”“最佳品牌奖”和“特别贡献奖”等5个奖项。其中,“最佳展位奖”由自治区旅发委官方微信公众平台“新疆是个好地方”投票票选得出,乌鲁木齐市旅游局、巴音郭楞蒙古自治州旅游局、昌吉回族自治州旅游局等16家展位获奖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论