> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节启动 90多项冰雪游活动持续到3月

核心提示: “福冰瑞雪·风情丝路”,1月13日,第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在乌鲁木齐县水西沟镇丝绸之路国际度假区正式启动。

6QQ图片20180114004617

图为冰雪风情节开幕式上演员们表演舞蹈《鼓舞》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者李凯)“福冰瑞雪·风情丝路”,1月13日,第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在乌鲁木齐县水西沟镇丝绸之路国际度假区正式启动。

本届冰雪节以“福冰瑞雪风情丝路”为主题,各区县、各单位、景区、旅行社共计推出90多项冰雪特色活动,一直持续到3月。

群众性体育活动有:冬季趣味运动会、职工冰雪体育系列活动、乌鲁木齐市冰上传统项目学校速度滑冰比赛、雅山雪地越野赛、冰雪体验欢乐行、冰雪风情徒步活动、“雪舞水磨”单板滑雪赛、相约温暖之夜音乐荧光夜跑等24项活动。

群众性文化活动有:“盛世中国”花灯展、丝绸之路新春大型夜场滑雪灯光秀、“寻找冬天最美的你”摄影大赛、市植物园雪雕展活动、空中冰雪丝路·飞越天山、冰雪摇滚音乐节等40项活动。

群众性旅游活动是乌鲁木齐各旅行社推出的活动,有:“最冷一天”冬季暖心游、亲子冰雪一日游、冬季旅游进社区、万名市民上冰雪、乌鲁木齐滑雪·温泉休闲养生二日游、“房车体验游,冰雪欢乐行”主题滑雪活动、冰雪西域邀你过大年等30项活动。

第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节还将以“互联网+”的形式,向市民免费发放冰雪游体验卡。

第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节是一场国际冰雪旅游盛会,这是将乌鲁木齐打造成国际知名休闲旅游度假胜地,世界一流专业冰雪运动基地的重要举措。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论