> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

选夏雨当主演跟张一山没关系

核心提示: 近日,根据“1993中俄列车大劫案”改编的电视剧《莫斯科行动》在浙江卫视开播。该剧导演张睿前年执导过爆款网剧《余罪》,主演是时隔五年再拍电视剧、长相酷似张一山的夏雨。随着该剧热播,两人的twins脸也成了坊间热议话题。昨日,张睿接受记者采访时回应:“40岁左右、会演戏、有质感、又愿意拍电视剧的男演员不是很多,我很快就想到了夏雨,跟张一山没有关系。不过,刚开拍的时候,我也有点恍惚,但时间长了,他们从阅历到表现方式,完全不一样。”

近日,根据“1993中俄列车大劫案”改编的电视剧《莫斯科行动》在浙江卫视开播。该剧导演张睿前年执导过爆款网剧《余罪》,主演是时隔五年再拍电视剧、长相酷似张一山的夏雨。随着该剧热播,两人的twins脸也成了坊间热议话题。昨日,张睿接受记者采访时回应:“40岁左右、会演戏、有质感、又愿意拍电视剧的男演员不是很多,我很快就想到了夏雨,跟张一山没有关系。不过,刚开拍的时候,我也有点恍惚,但时间长了,他们从阅历到表现方式,完全不一样。”

1993年,一辆从北京开往莫斯科的跨国列车遭到歹徒洗劫,该事件震惊国际,中国成立专案行动组奔赴莫斯科破案。《莫斯科行动》中,行动组长陈尔力(夏雨饰)带着5位同事,化身跨国贩卖货物的“倒爷”,深入歹徒组织内部揭开劫案真相。张睿介绍:“真实才是最有力量的,剧中情节有80%的真实性,人物稍有改动,我们把真实事件中的9名警察,浓缩成5个角色。”至于20%的戏剧加工成分,张睿说:“案件涉及到俄罗斯黑手党,但程亚力(陈尔力原型)当时也不清楚这些人到底做了哪些手脚;另外,反派角色我们接触不多,也没有太多影像资料留下来,很多重要的反派人物已经不在世了,所以我们只能通过相关文献资料了解。”

张睿表示自己目前最满意的作品是《莫斯科行动》:“虽然《余罪》反响比较好,但它存在资金不足、工作人员不专业等各方面的原因。相对而言,《莫斯科行动》完成度更高。”《莫斯科行动》的制作费用占全剧总花费的七成,张睿解释:“整部剧在国外拍摄,我们还要还原上世纪90年代的服饰,这些都很花钱。”与俄罗斯演员的沟通也是一大难点,张睿说:“跨国拍摄的难点是沟通问题,只能靠翻译,俄罗斯演员对双组拍摄也不太适应,我们跟俄罗斯演员讲戏时,讲不通,只能给他们做示范。”

在《莫斯科行动》中,张睿也尝试了外国剧集的制作方式:“这部戏,我们参考了英剧《浴血黑帮》、美剧《毒枭》。他们在故事的大类型上有点像,都是还原某一个时期,一些先进的制作理念、方法都为我所用。”

《莫斯科行动》中出现了大量纪实性镜头,张睿表示,这是他拍戏的特点:“电视剧相对于电影很糙的一点是,一些电视剧创作者不注重氛围塑造,纯粹拍对话。但氛围显然很重要,一旦氛围塑造好,观众自然容易融入剧中。”张睿也表示,这些年内地影视制作有很大变化:“整体审美在改变,我的宗旨是不管拍什么题材,每一部戏都能给观众以希望,不管题材再黑暗沉重,一定要让观众看到希望美好的东西,传达正确的世界观。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论