> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国本土流感疫情大爆发已致20名儿童死亡

核心提示: 据美国中文网综合报道,美国疾病预防控制中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)12日表示,今年冬季的流感疫情为13年来最为严重,目前已有20名儿童感染流感死亡。

人民网讯 据美国中文网综合报道,美国疾病预防控制中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)12日表示,今年冬季的流感疫情为13年来最为严重,目前已有20名儿童感染流感死亡。

CDC感染部门主任杰尼根(Daniel Jernigan)表示,本季的流感病毒“十分活跃”,目前有迹象显示,今年的流感疫情可能会更加严重。杰尼根所在的办公室在追踪流感疫情的13年历史中,今年是第一次美国本土全面出现流感疫情爆发。杰尼根说:“流感现在在美国到处都是!” 他表示,今年的流感季开始较早,目前已达到“顶峰”,距离流感季结束还有 11 到13个星期。

本周,全美各地因流感就医或住院的病例也在急剧上升。目前每10万人中,就有22.7人因为流感就医,在上周,每10万人还只有13.7人就医。(老任)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论