> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

智慧旅游开启新疆旅游新时代

核心提示: 1月12日,智慧旅游成为中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称“冬博会”)的最大亮点,也将开启新疆旅游新时代。

市民体验无人超市购物过程。

天山网讯(记者刘霞摄影报道)1月12日,智慧旅游成为中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称“冬博会”)的最大亮点,也将开启新疆旅游新时代。

游客未来仅通过一部手机就可以游新疆,线上预订景区门票、酒店,景区餐点、无人超市、共享木屋等等,都可以通过智慧旅游一一实现。

此次参展的中科院物联网研究发展中心2016年入驻新疆,据中科院物联网研究发展中心新疆分中心项目经理王惟涛介绍,智能驿吧、中央大厨房等都将逐渐运用到新疆旅游中,实现游客在景区内的吃、住、玩、购的全面智能化。值得一提的是,智慧旅游还可以运用VR还原景区历史画面,不受时间、空间限制开发旅游项目,比如夏天也能让游客体验滑雪。

记者在中国科学院物联网研究发展中心新疆分中心现场还看到展区智慧旅游、智慧农业、智慧康养和物联网产业园区的推广,全方位展示高科技与旅游融合的业态。

本届冬博会上,成都中科大旗软件有限公司带来了“慧政云”和“浩景云”云架构产品体系,该公司副总经理周涛表示,未来他们要让游客通过一部手机就可以游新疆。

新疆旅游投资管理有限公司基于国产卫星的大数据综合应用服务平台,将为冬博会增添色“智慧”含量。

据了解,智慧旅游将整合线上线下旅游产业资源,向国内外客商全方位展示新疆旅游产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品的交易盛况。同时,还将提供更专业化的服务和网上交易功能,让智慧旅游走进每一个人的生活,走进千家万户。

智慧旅游成本届冬博会关注的热点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论