> 新闻中心   > 国内 > 正文

北斗卫星,未来将如何影响我们的生活?

核心提示: 今天7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星,这也是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

今天7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星,这也是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

这次发射的两颗卫星是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星(前两颗已于2017年11月5日发射)。

北斗导航卫星发射成功后,网友们在祝贺和点赞的同时,也表达了希望北斗系统尽快在手机以及其他电子设备中普及的愿望。那么,北斗导航系统在未来究竟能对你我的生活产生什么影响,民用的前景又如何呢?通过一张图来了解下↓↓

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论