> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县打造多层次旅游

推行“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+康养”模式

核心提示: 今年,乌鲁木齐县通过推行“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+康养”模式,将打造多层次、全方位的旅游环境。

chenje8147

1月12日,在新疆国际会展中心2 号馆乌鲁木齐市展区乌鲁木齐县旅游宣传推介会活动现场,演员跳起民族舞蹈《黑走马》,为该县特色旅游做宣传。(全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者王璇)今年,乌鲁木齐县通过推行“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+康养”模式,将打造多层次、全方位的旅游环境。

1月12日,以“灵韵南山 冰雪明珠”为主题的乌鲁木齐县旅游宣传推介会活动,在第十二届冬博会乌鲁木齐展区进行。

水西沟镇冰雪特色小镇是重点推荐内容之一。北镇是冰雪特色旅游目的地的动态核心引爆区,重点布局旅游产业和高端服务业;南镇和实景演艺区,作为冰雪特色在文化、康养度假、运动方面的延伸,将为游客提供多层次、全方位的功能补充。

据介绍,乌鲁木齐县将积极推进旅游产业,推进农牧业、文化康养、医疗保健、民俗文化等与旅游产业融合发展,推进康养旅游产业示范区建设,重点依托水西沟特色小镇和甘沟乡旅游开发,推动康养、休闲、度假、观光等相关产业不断完善。

今年,乌鲁木齐县还将打造“绿景南山”,加快县域内绿化建设,特别是中心集镇和主要道路及乡村巷道绿化,以每年新增3000亩至5000亩的速度绿化、美化南山,推进美丽宜居乡村建设;打造“花海南山”,各乡镇合理布局“花海”项目,形成各具特色的“花海”景观;打造“水景南山”,继续推进十二连湖水景建设,形成山水交融景观;打造“气化南山、电化南山”,推进全县清洁能源全覆盖,让南山的天更蓝、空气更清新。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论