> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆旅游商会发挥桥梁和纽带作用 助推旅游发展

核心提示: 1月11日,2018新疆旅游商会第八届年会在乌鲁木齐召开。来自全疆近200家会员单位代表参加了会议,共同见证2017年走过的历程。

微信图片_20180112122644

2018新疆旅游商会第八届年会现场

微信图片_20180112122654

会上,新疆旅游商会会长刘畅发表热情洋溢的讲话(魏江涛摄)

新疆网讯(记者薛玲)1月11日,2018新疆旅游商会第八届年会在乌鲁木齐召开。来自全疆近200家会员单位代表参加了会议,共同见证2017年走过的历程。会后,与会人员进行了联谊,一些旅行社还表演了精彩的文艺节目,展示了新疆旅游行业从业者积极向上、走向新时代、步入新征程的精神面貌和风采。

据了解,新疆旅游商会成立于2009年12月2日,通过整合新疆旅游商会专家团队、旅游企划公司、旅行社、景区景点、宾馆饭店、移动互联网平台、旅游车队等资源,会员单位已发展近200家,分布于天山南北、全疆各地,形成了乌鲁木齐、喀什、伊宁、阿勒泰等几大板块。旅游商会的成立,为会员单位牵线搭桥,提供最新旅游资讯等发挥了重要作用,推动了新疆旅游产业的快速发展。

新疆巴士国际旅行社有限公司的散客部经理马依木参加了此次活动,他说:通过旅游商会的大平台,作为旅行社受益很多,不仅加强了旅游行业之间的交流,而且还实现了资源共享、合作共赢。”作为会员单位,他希望商会的发展会越来越好!

近年来,新疆旅游商会以促进新疆旅游发展为己任,举办旅游业务合作交流会,促进了行业之间的交流与合作。2017年,新疆旅游商会举办了第十一届新疆旅游业务合作交流会,吸引了全疆中小旅游企业和各地州旅游主管部门参与,有上万人次参加。该活动是旅游商会从旅游联盟接手过来,已由商会连续举办了八届,在业界有民间旅交会之称。

除此之外,新疆旅游商会还紧紧围绕“一带一路”和“全域旅游”主题,组织会员企业深入南北疆景区景点进行踩线、与当地旅游企业探讨特色旅游项目、规划精品旅游线路等。其中,景区景点踩线活动已延伸至国外。商会还积极参加各地州县市举办的各类旅游节庆活动,如托克逊杏花节、石河子桃花节、呼图壁海棠花节、霍城薰衣草节、昭苏天马节、巴楚胡杨节、福海冬捕节等十多项新疆旅游节庆活动。不仅为当地送去了大批量的旅游批发商,还为各地节庆活动增添了无限热烈气氛。

新疆旅游商会执行会长丁秀峰表示,过去的一年中,新疆旅游商会积极带领会员争当全域旅游发展的推动者和促进派;积极协调会员企业走合作共赢之路;突破传统经营模式,深挖客源市场;内引外联与区外旅游机构组织搭线联手,即与全国友谊旅游联盟、全国战友旅游联盟、中华旅游联合体、全国中旅联盟等旅游民间社团建立了业务合作,同时为重庆市武隆区、陕西韩城市等地的旅游主管部门建立联系,为其在新疆的宣传促销、客源互送等方面建立合作。

据悉,2018年,为创新旅游业务,新疆旅游商会会长级单位还推出了畅通旅游服务平台,探索在“互联网+”时代,如何用现代化的手段和理念做大做强旅游,为旅游从业者提供更好的服务平台。同时,进一步深化、细化、优化旅游商会工作,纵深推进全域旅游,真正把商会打造成为推到新疆旅游发展的重要阵地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论