> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

中国赴南极旅游达5286人次 成第二大客源国

核心提示: 近年来,南极旅游越来越受到中国游客追捧,根据国际南极旅游组织协会公布的数据显示,2016年至2017年旅游季,赴南极旅游的中国游客已达5286人次,占全球市场份额的12%。目前,中国已超过澳大利亚成为南极旅游第二大客源国。

近年来,南极旅游越来越受到中国游客追捧,根据国际南极旅游组织协会公布的数据显示,2016年至2017年旅游季,赴南极旅游的中国游客已达5286人次,占全球市场份额的12%。目前,中国已超过澳大利亚成为南极旅游第二大客源国。

每年的11月中旬至次年2月是南极的夏季,也是该地区的旅游旺季。在携程上,以“南极”为关键词,可以预订近百条产品,有极地探索、冰川巡游、摄影巡游等众多特色产品,天数从12日到37天不等,价格最低7万元、最高近30万元。

而同样是在线旅游的后起之秀飞猪旅行近年来也与挪威海达路德探险游轮公司合作,开始深耕南极旅游。2017年飞猪南极专线一举成为该平台的年度爆款。另据了解,1月14日到16日,将有500名中国游客从北京、上海、香港出发,前往南京,成为今年飞猪2000人南极游的首批抵达者。

据海达路德探险游轮公司中国区负责人刘结预测,今年的南极旅游将持续走热。(张利民)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论