> 通讯员频道 > 正文

阿勒泰市中心小学开展教师粉笔字比赛

核心提示: 为了弘扬中华民族的书法艺术,促进汉字书写规范化,积极倡导全校教师勤练教学基本功,促进教师专业成长,为每一位教师提供展示才艺的舞台,近日,阿勒泰市中心小学开展了“不忘初心育桃李”为主题的青年教师粉笔字比赛活动。

新疆网讯(通讯员江艳 秦敬莉)近日,阿勒泰市中心小学开展了“不忘初心育桃李”为主题的青年教师粉笔字比赛。

不忘初心育桃李 以赛代促同提高 (1)

老师们在认真书写。 (通讯员秦敬莉供稿)

此次比赛活动要求老师在限定时间内,在尺寸约为80*60厘米的黑板上书写体现十九大精神的内容“不忘初心,砥砺前行,牢记使命,同心和鸣。”比赛开始后,老师们有的提按分明、丰筋多力,有的行云流水、一气呵成,有的自然舒展、运笔秀巧……一份份作品充分展示出阿勒泰市中心小学教师的书写才能。

不忘初心育桃李 以赛代促同提高 (4)

老师们在认真书写。 (通讯员秦敬莉供稿)

为保证比赛公正公平,所有参赛教师均于赛前抽签决定书写位置,书写后不署名,评委们按号打分。最终,经过评委们严格认真的评选,马莉娜教师喜获一等奖,袁建玲、潘进等五位教师分获二三等奖。

不忘初心育桃李 以赛代促同提高 (2)

评委们仔细评比打分。 (通讯员江艳供图)

本次粉笔字比赛活动的开展,进一步营造了阿勒泰市中心小学墨香文化氛围,提升了教师们的审美情趣和板书水平,对今后培养学生良好的书写能力起到了积极作用。在书写的过程中,将十九大精神铭记于心,对日后的思想教育工作起到指导作用。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论