> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

报告:2018年中国汽车市场需求2998万辆

核心提示: 最新研究报告显示,2018年中国汽车市场需求将为2998万辆。

中新社北京1月11日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告显示,2018年中国汽车市场需求将为2998万辆。

中国汽车工业协会11日发布“2018年中国汽车市场预测报告”,报告从宏观经济、人口结构、产品、政策等相关影响因素解析了2018年中国汽车市场,报告最后给出了2018年中国汽车市场销量预期增速为3%的结论,其中乘用车同比增长3%、商用车同比增长1%。同时,在平衡了车辆进出口以后,报告预测2018年全年中国汽车市场需求为2998万辆。

中国汽车工业协会最新统计数据显示,2017年,中国汽车实现了国内、国际市场的双增长。截至2017年12月,据测算中国新能源汽车保有量约为172.9万辆,其中纯电动汽车保有量接近150万辆,纯电动乘用车保有量为80.1万辆,中国电动汽车充电基础设施促进联盟成员单位实际上报公共充电桩数量21.39万个,私人充电桩数量23.18万个。中国已成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。

报告预计,2018年中国汽车市场将延续2017年的良好发展态势。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论