> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

19岁小将刘若钒跳级参加U23 “加强版武磊”谁敢小觑

核心提示: 在常州参加U23亚洲杯的中国队中,出生于1999年1月的刘若钒是年纪最小的一个,今年才19岁的他是跳了好几级被选中的。首场与阿曼的比赛,最后时刻替补登场的他差点攻入一球,赛后也让主帅连连称赞。

  申花19岁小将刘若钒跳级参加U23——

  “加强版武磊”谁敢小觑

关尹

在常州参加U23亚洲杯的中国队中,出生于1999年1月的刘若钒是年纪最小的一个,今年才19岁的他是跳了好几级被选中的。首场与阿曼的比赛,最后时刻替补登场的他差点攻入一球,赛后也让主帅连连称赞。

昨天中国队恢复性训练开始前,球队特意安排他接受记者采访。面对媒体的“围堵”,小若钒一如既往的腼腆,如何组织语言应对提问,并没有太多经验。

作为徐根宝的弟子,他被很多业内人士视作“加强版武磊”,尤其是身体更强壮。而2017年注定是刘若钒难以忘记的一年,他拿了天津全运会和足协杯两个分量十足的冠军,帮助U20国青亚青赛预选赛出线,跨级入选U23国家队。

在U23国家队,刘若钒年纪虽然最小,却并不是“打酱油”的。9日下午对阵阿曼,主帅马达洛尼特意在第88分钟把他派上场。短短几分钟上场时间里,没想到刘若钒还在禁区中央创造了一次得分机会,接应队友的传中近距离头球攻门,眼看着就要入网,却被门将飞身扑出。

赛后的新闻发布会上,马达洛尼在提起刘若钒时表示,“我们今天一个很大收获就是让一名1999年出生的球员上场了,而且很短时间内差点进球。他是一名非常有天赋的球员,这么短时间有这么好的表现,我很满意。”

谈起这回攻门,刘若钒笑言,“那个球来了我就顶,但是感觉顶得太正,对方门将也长得太长了,有点遗憾。”

申花球迷记得,上赛季的足协杯决赛,首回合刘若钒在右边路一次机敏迅速的突破,把球传到门前,助攻马丁斯攻入制胜一球。刘若钒说,他在申花的下一个目标,就是为球队进球。“我特别想进,而且是想在主场进一个,享受一下虹口那种山呼海啸般的欢呼声。我相信机会总会来的。”  特派记者 关尹

(本报常州今日电)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论