> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

CBA:李根肘击对手遭重罚 被停赛3场

核心提示: CBA公司昨天宣布,鉴于李根在新疆队与上海队比赛中恶意侵犯翟逸,且对联赛造成了不良的影响,给予他停赛3场、罚款10万元的处罚。

本报讯(记者陈嘉堃)CBA公司昨天宣布,鉴于李根在新疆队与上海队比赛中恶意侵犯翟逸,且对联赛造成了不良的影响,给予他停赛3场、罚款10万元的处罚。

在CBA常规赛第26轮新疆队与上海队的比赛中,新疆球员李根在第三节的一次进攻中肘击了上海队员翟逸的头部。CBA公司方面表示,李根的行为严重违反体育道德,极易引发赛场冲突,给联赛造成不良影响。根据2017—2018赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第三十一条第一款之规定,决定给予新疆队1号球员李根通报批评、停赛3场,并处罚金10万元的处罚。这也就意味着,李根将缺席新疆队接下来对阵八一队、广厦队和江苏队的比赛。目前,新疆队正处在冲击季后赛的关键阶段,李根的缺席无疑会对卫冕冠军的实力造成巨大的影响。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论