> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

VHL:昆仑鸿星遭雄鹰双杀 冲击季后赛之路艰难

核心提示: 在11日晚结束的2017-2018赛季俄罗斯超级冰球联赛(VHL)比赛中,昆仑鸿星在主场以1:5大比分败给猎鹰队,让冲击季后赛之路变得更加艰难。

VHL:昆仑鸿星遭雄鹰双杀冲击季后赛之路艰难       

图为双方队员正在比赛中激烈争抢。黑龙江省体育局提供

中新网哈尔滨1月12日电 (记者 魏来)在11日晚结束的2017-2018赛季俄罗斯超级冰球联赛(VHL)比赛中,昆仑鸿星在主场以1:5大比分败给猎鹰队,让冲击季后赛之路变得更加艰难。

此前的客场之战,昆仑鸿星在落后3球的不利局势下,疯狂追平比分,并将比赛成功拖至加时,但最终以4:5加时猎鹰失败。如今,实力悬殊,让复仇之战以失败告终。

首节开局,昆仑鸿星率先攻区进攻,表现积极。14分钟左右,昆仑鸿星队的司徒永恩传给门前包抄的98号英如镝,但英如镝射门角度过小,未能攻破对方球门。第一节双方互有攻守,打得都比较谨慎,最终以0:0平局结束第一节。

第二节开局,昆仑鸿星还没有完全集中于比赛之时,24秒,在雄鹰队进攻中,昆仑鸿星门前漏人,被埋伏在门前的客队球员垫球射门得分,得分后的雄鹰队加强了进攻节奏。6分49秒,雄鹰队快攻1打0,面对门将果断反手射门,将比分扩大为2球。随后,昆仑鸿星不断寻找机会,终于在10分07秒,昆仑鸿星杜布罗温左路门前包抄打空门得手,扳回一城。得分后的昆仑鸿星气势再起,状态积极,而雄鹰队则加强了防守。后半节,局面稳定,双方互有攻守。

第三节开局昆仑鸿星精神状态提高,明显加强了进攻,45秒,便在门前混战中,险些破门得分。随后,昆仑鸿星37号斯科沃措夫获得一次面对空门的机会,却未能打进,懊恼的斯科沃措夫用扔球杆表达了对自己的不满,也被判犯规,大罚10分钟,这次昆仑鸿星以多打少也宣告失败。7分32秒,雄鹰队队员右路远射得分,昆仑鸿星2球落后。随后昆仑鸿星队员心态发生变化,在8分59秒和10分03秒,被雄鹰队连续打入2球。最终以1比5,输掉复仇之战。

赛后,昆仑鸿星队主教练克拉韦茨表示,球员前两节表现不错,而第三节没有抓住机会追平比分,浪费了绝佳的多打少机会,队员们的心态发生了变化,最终导致了我们的失败。

对于华裔球员段仕能的表现,克拉韦茨给予肯定:“前两局发挥不错,对于球队来说,守门员具有具有重要作用。经过更多的锻炼,将会给中国球员更多的表现机会。”

据了解,昆仑鸿星13日将在主场迎战安加尔斯克的叶尔马科队。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论