> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

开年楼市观察:地方调控精准化 租房落户再扩围

核心提示: 2018年开年,一波以二三线城市为主的楼市相关政策便接踵而至,记者梳理发现,各地调控更精准化,租房可落户再度扩围。有业内人士预计,租房落户举措或向更多城市蔓延,甚至有望全国推行。

2018年开年,一波以二三线城市为主的楼市相关政策便接踵而至,记者梳理发现,各地调控更精准化,租房可落户再度扩围。有业内人士预计,租房落户举措或向更多城市蔓延,甚至有望全国推行。

开年地方楼市调控因域施策,更精准化

新年伊始,兰州成为此轮调控首个松绑限购的城市。

1月5日晚间,兰州市发文取消部分区域限购举措;继续限购区域(城关区、七里河区等核心区域)取消限购社保、纳税证明要求,但同时加码实施限售,买房满3年才可交易。

松绑非核心区域限购同时、加码限售,兰州政策可谓“松中有紧”。兰州市住房保障和房产管理局也随后发文说明,此次政策调整不是放松调控,而是落实分类调控、因域施策,提高调控的精准性。

比照中央经济工作会议对2018年楼市“分清中央和地方事权、实行差别化调控”的部署,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,兰州在去库存和防投机方面有效落实了中央新政策的要求,预计后续对一些省会城市来说,郊区市场的购房政策会适度放松,但因市区房源不多且房价易被炒作,政策松绑可能性并不大。

中国城市房地产研究院院长谢逸枫此前也指出,分类调控要求下,未来或会有更多城市跟进对各类需求实行差别化调控政策,调整限购、限价、限贷的措施,促进房地产市场稳定健康发展。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
关键词: 开年楼市
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论