> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

越来越多人选择来中国留学(从大国到强国)

核心提示: 带着对中国文化的向往和对专业学习的追求,马来西亚华裔小伙潭语渊高中毕业后就来到了中国读书。

 

制图:王萌

2017年3月28日,泰国留学生卡纳特(右)和同学在西安交通大学机械工程学院教授韦学勇(左)指导下进行生物微流控芯片研究。

新华社记者李一博摄

2017年5月10日,在上海高校外国留学生就业专场招聘会上,华东理工大学的伊朗留学生迈赫迪(右)与企业代表交流。

杜潇逸摄(新华社发)

2017年6月22日,在武汉大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式上,来自哈萨克斯坦的留学生陈琳(左)与同学一起欢呼。

柯皓摄(新华社发)

带着对中国文化的向往和对专业学习的追求,马来西亚华裔小伙潭语渊高中毕业后就来到了中国读书。在台湾世新大学读完四年本科后,他又来到北京师范大学攻读硕博。如今他已经博士三年级,这是他来中国的第十个年头。

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,目前中国已经成为亚洲最大的留学目的国。中共十九大期间,教育部部长陈宝生表示,到2049年,中国教育将稳稳地立于世界教育的中心,中国将成为世界上人们最向往的留学目的国。

留学生在中国学习生活状况如何?中国为来华留学生提供哪些保障?中国如何建设“世界最向往留学目的国”?本报记者采访了在华留学生以及教育部相关负责人。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论