> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴西里约2018年狂欢节将吸引600万人参加

核心提示: 巴西里约2018年狂欢节将吸引600万人参加,其中外国游客人数将达150万。这是里约狂欢节主办方11日在新闻发布会上宣布的。

中新社圣保罗1月11日电(记者莫成雄)巴西里约2018年狂欢节将吸引600万人参加,其中外国游客人数将达150万。这是里约狂欢节主办方11日在新闻发布会上宣布的。

里约狂欢节是全球最盛大的狂欢节之一,也是里约热内卢市的一张“城市名片”。主办方称,一年一度的里约2018年狂欢节将于二月下旬开幕。今年里约狂欢节里约接待的外国游客将达150万,创历史新高。里约酒店入住率将达90%。届时,包括里约热内卢居民在内,预计将有600多万狂欢者齐聚里约。狂欢节期间,里约预计将获得35亿雷亚尔(当前汇率1美元约合3.21雷亚尔)的收入,较2017年增加5亿雷亚尔。

主办方称,里约举办狂欢节这样的大型活动,除了提高里约这座旅游城市的知名度外,还将为里约创造更多的就业机会,推动当地旅游业发展。

巴西联邦政府对里约2018年狂欢节也极为重视。去年11月,巴西文化部长莱唐宣布,联邦政府将拨款800万雷亚尔助力里约桑巴舞校准备2018年的狂欢节表演。在此之前,巴西总统特梅尔也曾许诺拨款1300万雷亚尔资助里约狂欢节。

主办方称,今年里约狂欢节已获得私人公司赞助款3850万雷亚尔,这是近年来最多的一次。

近日,首届“邂逅桑巴”大游行已在里约旅游胜地科帕卡巴纳海滩举行,13支来自巴西顶级桑巴学校的队伍,共计1000多位艺术家参加了游行,为里约狂欢节预热,受到众多市民和外国游客的追捧。届时,素有“地球上最伟大的表演”之称的里约狂欢节将闪亮登场,吸引全球游客的目光。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论