> 新闻中心   > 援疆 > 正文

天津市推进“组团式”医疗援疆 大力提升和田医疗水平

核心提示: 11日,天津市卫生计生代表团在新疆和田充分调研后,与当地签订多层面帮扶共建协议,大力提升和田医疗服务水平,推进我市“组团式”援疆再上新台阶。

天津北方网讯:11日,天津市卫生计生代表团在新疆和田充分调研后,与当地签订多层面帮扶共建协议,大力提升和田医疗服务水平,推进我市“组团式”援疆再上新台阶。

天津市卫计委与和田地区卫计委签订了《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议》,明确发挥津和两地卫计委组织指导和督促检查作用,掌握评估工作任务进展情况,同时对今后的人员选派、交流培训等相关事宜作出明确分工。

天津医大与和田地区卫计委签订了《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议书》,决定启动和田地区医疗人才学历提升教育工程,每年为和田地区提供医学博士生2—3名、硕士生2—3名、本科生30名的培养机会,用3年时间为和田地区培养100名医学人才。

天津医大总医院等11家三甲医院与和田地区人民医院签订了“院包科”共建协议,打造有重要影响力的和田地区重点学科。其中,和田地区人民医院消化诊疗中心被冠名为“天津医科大学总医院消化内科和田中心”。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论