> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市东绕城高速违法抓拍系统启用20天

核心提示: 2017年12月21日零时起,乌鲁木齐东绕城高速违法抓拍系统正式启用。2018年1月11日,抓拍系统实施20天时间,这一路段仍有百余辆车忽略电子屏幕显示的限速值,导致出现超速的违法行为。

亚心网讯(记者 张梦雨 通讯员 马瑞)2017年12月21日零时起,乌鲁木齐东绕城高速违法抓拍系统正式启用。2018年1月11日,抓拍系统实施20天时间,这一路段仍有百余辆车忽略电子屏幕显示的限速值,导致出现超速的违法行为。

现场:2017年12月29日的东绕城高速冰雪覆盖,由于路面湿滑,东绕城高速乌拉泊立交桥到甘泉堡立交桥方向,交警已经将路面限速设置为80KM/H,以确保行车安全。然而一辆白色越野车却以105KM/H的速度飞驰而过,这辆车的超速行为已被电子警察抓拍了下来。此次公布的百余违法车辆也是东绕城高速首次实施可变测速后抓拍到的首批超速车辆。

记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队了解到,可变测速区间路段主要设置在东绕城高速坡道弯道较为集中的路段,运作原理和可变点位测速相同,提前将限速值显示在测速抓拍点位前方的跨路LED诱导屏及路边电子限速显示屏上,司机需要观察显示屏指示的限速标准。

说法:对于东绕城高速在新疆高速公路首次实施“可变测速”,高支队指挥中心主任郭亮说:“过去一旦遇到恶劣天气,高速公路往往采取交通管制的措施,‘一刀切’让很多车辆无法出行。而东绕城高速实施‘可变测速’之后,将根据具体的天气情况采取不同的限速措施,在安全的前提下尽量保障车辆的出行。”

法规:按照法律规定,在高速路上超速10%以下,将被处以警告处罚;超速10%到20%一次记3分罚款200元;超速20%到50%一次记6分罚款200元;超速50%以上将一次记12分,罚款2000元,并吊销机动车驾驶证。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论