> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市五星北路八一中学路口南北双向禁左转

核心提示: 1月11日,乌市五星北路八一中学门口路段通行调整,今后该路段只允许南北双向掉头,禁止南北双向左转,驾驶员行驶至此路段时,要注意交通组织的变化。

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员 洪超)1月11日,乌市五星北路八一中学门口路段通行调整,今后该路段只允许南北双向掉头,禁止南北双向左转,驾驶员行驶至此路段时,要注意交通组织的变化。

五星北路八一中学门口人车交织成节点

1月10日18时许,晚高峰时段,记者来到八一中学东门位置。在这里,记者看到,双向六车道的五星北路车流量本身就较大,学校门口接孩子的车辆络绎不绝,在学校门口的信号灯路口人车交织,让本来压力就大的五星北路更是不堪重负。水区交警大队南湖路中队中队长侯泉舟介绍,该路段在早晚高峰期时,南北向直行、掉头、左转车辆在此处会形成节点,从而影响到南北向直行。北向南从外环红山路出口到成功桥下、八一中学、五星路桥下峰值期间能连成一条线,造成通行迟缓。

11日早高峰时段,交警支队交通科优化专班民警已经新增设了标志标牌,对该路段交通组织进行了优化。该路段的通行能力有了明显提高,现场的通行情况也比以往早晚高峰顺畅了许多。

华瑞大厦驶出车辆禁止东向南左转

1月11日开始实施的新的交通组织方式为:该路段只允许南北双向掉头,禁止南北双向左转,减少交织点,提高道路通行能力,同时保障行人过街安全。

交通组织改变之后,需要前往华瑞大厦及旁边小区的车辆只能绕行至五星北路辅道南向北进入,而从华瑞大厦驶出的车辆也只能进入五星北路辅道南向北方向,不允许直接东向南左转前往五星南路方向。

优化专班民警段明说,这个路段早高峰的交通流交织点主要集中在桥下中间路口,通过此次简化已没有了。优化后,五星北路进出华瑞大厦和辅道的车辆在道路南北允许掉头绕行进入,减少对主要交通流的影响。

记者发现,在五星北路八一中学路段,原来有北侧东西向和南侧东西向两处过街天桥,优化后将南侧东西向行人过街信号灯关闭,铲除了斑马线。

段明解释:“因为经我们观察发现,只有北侧东西行人过街人流量较大,而且南侧行人过街与掉头车辆通行有冲突,因此只保留了北侧行人过街,建议行人集中通过北侧斑马线过街,这样也减少行人与机动车之间的相互干扰。”

华瑞大厦门前辅道不允许变更进入主道

交警提醒驾驶人,今后行驶到该路口一定要观察标志标线,一旦在禁左的路口左转,将因违反禁令标志被处200元罚款,并记3分。

需要特别提醒的是,需要前往华瑞大厦的车辆,按照标线的设置,可以从主道变更进入辅道,而从华瑞大厦驶出的车辆,不能从辅道变更进入主道。违反禁止标线,也将被处以200元记3分的处罚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论