> 新闻中心   > 援疆 > 正文

绍兴市援疆指挥部开展结亲周活动

核心提示: “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”2017年12月28日下午,嘹亮的歌声在绍兴市援疆指挥部结对村塔木托格拉克乡赛克孜奥塔克村活动中心广场响起,8位援疆医生满怀激情地唱响了团结之歌。

视力保护色:一次“民族团结一家亲”的大合唱市援疆指挥部开展结亲周活动  

送医下乡。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”2017年12月28日下午,嘹亮的歌声在绍兴市援疆指挥部结对村塔木托格拉克乡赛克孜奥塔克村活动中心广场响起,8位援疆医生满怀激情地唱响了团结之歌。

这是绍兴市援疆指挥部开展“民族团结一家亲”结亲周活动的生动一幕。根据新疆自治区党委的统一部署和要求,自2017年12月25日起,绍兴市援疆指挥部组织援疆干部人才深入结对村,开展为期一周的结亲周活动,与各自结对的维吾尔族亲戚们同吃、同住、同劳动、同学习、同娱乐。

12月25日,赛克孜奥塔克村小学,室外天寒地冻,教室内温暖如春。学校师生迎来了绍兴援疆教师。在阿瓦提县四中担任副校长的张浩杰与老师们分享了《提高自身素养 培养时代新人》主题学术报告。援疆教师阿瓦提县鲁迅小学周朝亮副校长用谆谆善诱的数理推理让孩子们体会到了数学的乐趣,大家兴味昂然,沉浸在数学的趣味探寻中。

12月26日,赛克孜奥塔克村活动中心人流涌动。听说绍兴援疆医疗队要进村开展义诊,维吾尔族同胞早早地就循着“大喇叭”来到村活动中心排队等候。一天的义诊活动,医疗组共义诊400多人次,现场还免费发放了6000多元药品、600多份健康宣传资料。

结亲周期间,援疆干部人才纷纷走村入户,与各自的结亲对象聊家常,同时送上了大米、面粉、清油、棉被、零食等慰问品和500元红包,并致以新年祝福。除了送上慰问品,援疆干部人才还向村民分发了700套“暖冬服装”。

“结亲周活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,让民族群众直接感受中央援疆政策的温暖,进一步加深两地人民的友谊。”阿瓦提县委副书记、绍兴市援疆指挥部党委书记、指挥长陈云伟说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论