> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天寒地冻 乌鲁木齐市活虾比夏季贵一倍

核心提示: 天寒地冻时节,乌市活虾的价格普遍比夏季贵了一倍。1月11日,记者在北园春海鲜市场看到,市场上的活虾主要有斑节虾、皮皮虾和澳洲龙虾,而夏季常见的南美白对虾和小龙虾,几乎见不到活物,都是冷冻的。

亚心网讯(首席记者 于江艳 实习生 谢龙飞)天寒地冻时节,乌市活虾的价格普遍比夏季贵了一倍。1月11日,记者在北园春海鲜市场看到,市场上的活虾主要有斑节虾、皮皮虾和澳洲龙虾,而夏季常见的南美白对虾和小龙虾,几乎见不到活物,都是冷冻的。

1月11日,北园春海鲜市场出售的斑节虾。记者 谢鹏摄

据了解,斑节虾、皮皮虾在冬季运输时会因为天气原因,死伤更多,因此价格比夏季高出近一倍。1月11日,记者在北园春海鲜市场了解到,斑节虾目前卖到320元1公斤,而夏季一般卖200元1公斤,最低时120元-150元1公斤也有。

1公斤活皮皮虾在北园春海鲜市场卖160块钱左右,而夏季1公斤约为80元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论