> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐鲁番机场至高铁站开通免费摆渡车

核心提示: 1月8日,记者从吐鲁番机场获悉,为进一步方便旅客在机场与高铁站间换乘,近日吐鲁番机场至吐鲁番北站(高铁站)开通免费摆渡车。

亚心网讯(首席记者曹华)1月8日,记者从吐鲁番机场获悉,为进一步方便旅客在机场与高铁站间换乘,近日吐鲁番机场至吐鲁番北站(高铁站)开通免费摆渡车。

据了解,免费摆渡车每周一、三、五、日在吐鲁番机场和高铁站间开行,其中周一从机场至高铁站开行3趟,高铁站至机场开行4趟。周三从机场至高铁站开行4趟,高铁站至机场开行4趟。周五从机场至高铁站开行5趟,从高铁站至机场开行6趟。周日从机场至高铁站开行两趟,高铁站至机场开行两趟。免费摆渡车最早一班为11点30分,最晚一班为20点20分。

数据显示,2017年,吐鲁番机场旅客吞吐量突破14万人次,随着客流量日益增长,旅客在机场与高铁站间的换乘人数也快速增加。

背景资料:

2014年12月26日,吐鲁番北站(高铁站)开通运营后,为方便旅客换乘,当地开通了连接机场与高铁站的班车。不过,虽然机场与高铁站直线距离约500米,但因为班车需要绕行大路,再加上班车发车间隔时间长,旅客需要排队等候。即便选择步行,也需要行走3公里路程,耗时30分钟左右,对于携带行李的旅客来说不是很方便。

为进一步方便旅客在机场、高铁站间换乘,2017年11月,当地开通了一条从吐鲁番机场候机楼到达厅直通高铁站长约1200米的绿色“空铁步道”,使原本半小时步行时间缩短到了12分钟。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论