> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市召开第十次市安委会成员单位报告安全生产工作会议

核心提示: 1月11日上午,乌鲁木齐市召开第十次市安委会成员单位报告安全生产工作会议。

乌鲁木齐市召开第十次市安委会成员单位报告安全生产工作会议

做好安全生产工作

确保安全形势稳定

新疆网讯(记者杨苏生)1月11日上午,乌鲁木齐市召开第十次市安委会成员单位报告安全生产工作会议。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、市发改委、市规划局、市环保局、市总工会5家单位分别报告了2017年全年安全生产工作情况,并接受安全生产专家点评,查找各单位安全生产工作存在的问题,提出改进建议。

会议指出,岁末年初,群众出行,大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,事故易发多发,各区(县)、各部门、各单位要加强节日期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,针对节日期间社会活动和气候特点,各区(县)、各部门、各单位要加强交通运输、消防和烟花爆竹等重点行业领域安全监管,着力查大风险、除大隐患、防大事故;要深入开展冬季安全检查,全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为;加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力,加强雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息。

会议要求,2017年12月18日市委、市人民政府联合印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),各区(县)、各部门、各单位要把《实施意见》贯彻落实作为当前和今后一个时期安全生产工作的重点任务,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实推进安全生产领域改革发展,全面强化安全生产基础工作。

各区(县)、各部门、各单位进一步强化安全生产监管职责,迎难而上,真抓实干,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

市委副书记、市公安局党委书记、局长何春潮,副市长李伟出席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论