> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐试点房产贷款、抵押、解押一站式服务

核心提示: 1月11日起,乌鲁木齐在黄河路招商银行和交通银行红旗路支行试点办理房产抵押、解押业务。市民不用在市房屋产权交易管理中心与银行之间来回跑趟了。

新疆网讯(记者王媛媛)1月11日起,乌鲁木齐在黄河路招商银行和交通银行红旗路支行试点办理房产抵押、解押业务。市民不用在市房屋产权交易管理中心与银行之间来回跑趟了。

记者从市住房保障和房产管理局房屋产权交易管理中心了解到,该中心新增四个办理房产抵押、解押业务办理点,可实现房产贷款、抵押和解押“一站式”服务。除了黄河路招商银行和交通银行红旗路支行,乌鲁木齐住房公积金管理中心天山区光明路及水磨沟区益民大厦两个网点将于今起正式办理业务。

这是市房屋产权交易管理中心持续深化“放管服”改革的又一次实践。

需注意的是,公积金管理中心网点只办理公积金抵押、解押业务,其余两个银行网点只办理自己相对应的银行业务。

昨(11)日16时,在黄河路招商银行,市民罗尚萍十分钟办理完房产解押业务,在此之前一般要用时一天。罗尚萍说:“之前去乌鲁木齐房产大厦办过抵押业务,比较麻烦,一般先到银行申请,然后到房产大厦,那人比较多,要排队。这下好了,不用排队,一个地方就能办完。”

据悉,以往市民办理房产抵押或解押业务,市民分别需要去两趟银行和两趟乌鲁木齐房产大厦。如今,当事人与银行签定贷款协议后,填写《申请表》,提供房屋证明材料及身份证明原件后,由银行抵押人员将审核材料通过专网上传到后台审核,业务办理过程由过去的两地办理提速为“一地办理”“立等可取”。

市房屋产权交易管理中心抵押管理科副科长范文娟说,待这四个网点业务运行成熟后,将继续拓展房产抵押、解押业务在更多的银行设点办理。

据了解,2017年乌鲁木齐房产抵押和解押业务共10.7万余件。每天业务量少则300件,多则达到800件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论