> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

韩为冬奥会招揽游客 拟返还外国游客住宿费10%

核心提示: 据韩国《亚洲经济》报道,韩国企划财政部近日发表了 2017 税法修订后续执行修正案。为了借助平昌冬奥会的契机,进一步吸引外国游客访韩,今年韩国将实行为期 1 年的外国游客住宿费附加税退税制度。

据韩国《亚洲经济》报道,韩国企划财政部近日发表了2017税法修订后续执行修正案。为了借助平昌冬奥会的契机,进一步吸引外国游客访韩,今年韩国将实行为期1年的外国游客住宿费附加税退税制度。

据报道,制度实行期间,住在韩国酒店的外国游客,可以获得住宿费用10%的附加税返还。如酒店一晚的住宿金额为11万韩元 ( 房费10万韩元 + 附加税1万韩元 ) ,将返还给外国游客1万韩元。适用对象为住宿费用上涨率较1年或2年前低于10%的酒店。

该制度曾从2014年4月起实行过1年的时间,当时仅限于住宿费用较1年前上涨不超过5%的住宿业所。

对从海外派遣到韩国工作的外籍高收入雇工征缴的预扣税率,也将从目前的17%,上调到19%。航空运输、建筑业、船舶及水上漂浮物建造业、金融从业者的缴税负担将增大。

适用对象为支付给外国法人的劳动报酬,超过每年20亿韩元,且销售额超过1500亿韩元或资产总额超过5000亿韩元的法人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论