> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

市场热点轮动明显加快 看多局势下不忘短期风险

核心提示: 对于当前市场走势,有分析人士指出,毕竟沪指已连续上涨9个交易日,同时也到了前期成交密集区的重要压力位附近,回调是不可避免的。昨天沪指收出了一个高位螺旋桨的K线走势,盘中的跳水也许是调整之前的预演开始,投资者宜时刻警惕调整风险,控制好仓位,把赢利落袋为安,留下半仓让利润奔跑,这才是当下最重要的事情。

昨天沪深两市开始分化,沪指连收9阳,再次刷新近期纪录,而深成指有所回调,尤其是创指,回调幅度较大。而在当前形势下,外资仍继续加仓A股,已连续11个交易日有资金净流入。周三市场热点轮动明显加快,其中,区块链概念受到资金的热捧,近五成公司涨停。不过,在众多机构人士看来,当前股价飙升概念性炒作成分较多。

出于对慢牛行情和春季行情的预期,元旦之后市场资金开始积极布局,同时杠杆资金和北上资金也持续流入,推动了行情的持续,并带动市场乐观情绪,可以对年报业绩超预期的个股提前布局,二级市场上,业绩表现优秀的个股多数抗跌。不过,大部分市场人士也提醒投资者要注意短期风险,尤其是元旦后加建的仓位如有获利应该先落袋为安。

广州日报全媒体记者 杨欣、张忠安

昨天早盘两市分化,在权重股的带动下沪指继续冲高,上证50指数一度上涨约1%。与此相反,中小板及创业板个股普跌。午后开盘不久,两市双双下挫,创业板指跌幅扩大,沪指一度跌破3400点,不过尾盘小幅反弹。

九连阳难掩个股低迷

截至收盘,沪指涨0.23%,深证成指跌0.09%,创业板指跌0.69%。盘面上,区块链、国产软件、电子支付、云计算等板块涨幅居前;猪肉、ST板块、量子通信、地热能等板块跌幅居前。

连续上涨后获利盘的离场并不影响A股整体向上的趋势,海外市场的投资热情仍然高涨。交易所公布的数据显示,北向资金昨天净流入17.28亿元,较前几日净流入额明显减少。其中,沪股通净流入14.08亿元,深股通净流入3.2亿元。截至昨天,外资仍继续加仓A股,已连续11个交易日有资金净流入。

值得注意的是,昨天两市合计成交5163亿元,银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨0.88%,但两市下跌股票数量却有2500只。

投资者要警惕调整风险

对于当前市场走势,有分析人士指出,毕竟沪指已连续上涨9个交易日,同时也到了前期成交密集区的重要压力位附近,回调是不可避免的。昨天沪指收出了一个高位螺旋桨的K线走势,盘中的跳水也许是调整之前的预演开始,投资者宜时刻警惕调整风险,控制好仓位,把赢利落袋为安,留下半仓让利润奔跑,这才是当下最重要的事情。

本报全媒体记者翻看A股历史走势,发现“九连阳”的情况十分罕见,历史上只出现过三次,分别是在1997年8月20日至9月1日、2007年8月2日至8月14日、2015年3月11日至3月23日,但最高纪录是在2006年6月的11连阳。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论