> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

【家常菜】传统牛腩暖锅

核心提示: 这道“传统牛腩暖锅”是我的原创菜品之一,它传承了老式器皿,迎合陕西巷子老菜馆的市场定位。此菜汤汁鲜香,营养丰富,老少皆宜,是一款传统老菜的升级版。

制作:西安李军平

这道“传统牛腩暖锅”是我的原创菜品之一,它传承了老式器皿,迎合陕西巷子老菜馆的市场定位。此菜汤汁鲜香,营养丰富,老少皆宜,是一款传统老菜的升级版。

做法:初加工:

1、取牛腩2千克改刀成3.5厘米的小块,用清水漂洗6小时,焯水。

2、锅中放清水3千克,放入桂皮10克,八角15克,花椒、良姜各20克,草果3个,放入牛腩,大火烧开,改小火煲制1小时,捞出。

3、苕皮150克泡发,切4厘米左右的小块;鱼豆腐200克改刀成2毫米左右的厚片;玉米200克冲洗干净,切3厘米长的段;以上原料均焯水。

4、支竹150克改刀成3.5厘米的段,入烧至六成热的色拉油中炸至金黄;蟹味菇100克去根洗净;取伞盖为3厘米左右的香菇150克,打十字花刀。

熟处理:

取煲好的牛腩400克入牛腩暖锅底汤900克中烧开,将着透的木炭放入锅心,将除牛腩以外的其他原料整体排放于暖锅中,将牛腩和暖锅汤一同倒入暖锅中,撒香菜、韭黄各3克,待汤面起小泡时即可食用。

牛腩暖锅底汤:

锅内放入牛骨汤900克、盐5克、胡椒粉3克、花椒粉1克调制,烧开即成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论