> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

各地房地产市场分化显著

核心提示: 2017年,我国楼市经历了限购、限贷、限价、限商、限售等一系列调控洗礼,逐渐回归平稳。

2017年,我国楼市经历了限购、限贷、限价、限商、限售等一系列调控洗礼,逐渐回归平稳。进入2018年,我国房地产市场走势如何?不同城市房地产市场经过分类调控将会有什么变化?让我们听一听业内专家的分析。

调控政策影响市场

据亚豪机构统计数据显示,截至去年12月26日,2017年北京商品住宅市场仅有118个项目入市,同比减少162个,月均入市量仅不到10个项目。

亚豪机构市场总监郭毅认为,北京土地供应的下滑,对商品住宅供应规模的萎缩造成直接影响。2015年和2016年两年时间,北京仅出让65宗住宅用地,甚至比2013年一年的土地交易量还要低,因此令2016年和2017年的商品住宅市场面临“无米下炊”的局面。

“自“3·17”新政开始的新一轮宏观调控,从限购、限贷、限价等方面入手,严厉打击投资需求,北京二手房价的率先下跌让部分对价格极为敏感的刚需客群陷入观望,所以北京二手住宅市场和新建商品住宅市场成交量均出现冷清局面。”郭毅说。

在新一轮楼市调控之中,全国不同城市的房地产市场也出现了分化。中国指数研究院常务副院长黄瑜表示,“2017年,重点城市在严厉政策管控下,房地产市场趋于稳定,销售面积同比增幅不断回落,一线城市降温最为显著。三四线城市在宽松的政策环境以及棚改货币化支持下,房地产市场所有回暖。”

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论