> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

2018年考研 热度与热题齐飞

核心提示: 据教育部的统计数据,今年共有238万人报名参加研究生入学考试,比2017年增加37万人。其中,应届考生131万人,比去年增加18万人。

据教育部的统计数据,今年共有238万人报名参加研究生入学考试,比2017年增加37万人。其中,应届考生131万人,比去年增加18万人。

政治科目的考试中,十九大报告核心内容频繁亮相,“一带一路”、“人类命运共同体”、“雄安新区”、“全面建成小康社会的三大攻坚战”、“金砖会议”等热点均出现在试题中,相关题目占分达到了30分左右。

英语考试总体难度稳中有升,特别是英语一卷。其难度主要体现在两个方面:一是新题型的话题有些陌生;二是作文图片的迷惑性比较强。但文字提示已经暗示了一个重要主题“创新”,这也是考前预测频率最高的话题之一,只要认真准备,作文不会无话可说。

另外,根据反馈数据,今年考研最难的科目当数数学,考查非常全面,比较偏或者稍有超纲的题目也有涉及。

不过,在海文考研的交流群中,不少考生反映,虽然题目难度有所提升,但此前参加的辅导课程中,老师讲过的英语作文、政治分析题和一些数学题与原题很相似,认真听讲的同学,感觉考分不会低。

对此,专家建议,目前已经结束初试的考生,应尽快调整状态准备复试,并做好复试难度增大的心理准备。而对于2019届考生,要尽早着手系统复习,不要偏科,特别是基础阶段。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论