> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京排"2+26"城市PM2.5平均浓度较低城市首位

核心提示: 日前,环保部向京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)相关省和城市人民政府发函通报2017年10—12月环境空气质量。

新疆网讯 日前,环保部向京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)相关省和城市人民政府发函通报2017年10—12月环境空气质量。

2017年10—12月,“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49—97微克/立方米,平均为71微克/立方米,同比下降34.3%。平均浓度较低的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;平均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。28个城市PM2.5平均浓度均同比下降,且均满足改善目标的时序进度要求。降幅排名前3位的城市为石家庄、北京和廊坊市,分别下降54.8%、53.8%和45.5%。

据预测,2018年1—2月气象条件总体不利,全国平均气温接近常年同期或偏高,降水整体以偏少为主,北方地区静稳天气发生概率较高,京津冀大气污染扩散条件偏差。其中,1月上旬冷空气偏强、污染过程较少,预计1月下旬至2月上旬冷空气偏弱、污染过程较多。各地要继续加大工作力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论