> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

治理市场“虚胖” 新疆将清理僵尸企业

核心提示: 虽然注册了企业,但企业却像僵尸一样躺着不动,既不年报也不缴税,而且企业“居住”地址还不详。为治理市场“虚胖”,今年我区将清理僵尸企业。

亚心网讯(首席记者 于江艳 实习生 谢龙飞) 虽然注册了企业,但企业却像僵尸一样躺着不动,既不年报也不缴税,而且企业“居住”地址还不详。为治理市场“虚胖”,今年我区将清理僵尸企业。

“对连续半年以上不经营,连续两年不年报,连续两年不在税务部门缴税,经营地址也找不到的企业,今年将吊销营业执照。对个体工商户主要经营事项变更后未变更的,也将吊销营业执照。”自治区工商局副局长高建东说。

据了解,有些“僵尸企业”长期占用大量社会资源;有些僵尸企业长期停业;还有一些企业嫌办理注销费时费力,干脆放弃注销,导致市场主体数据虚胖,“无论哪类僵尸企业都会造成底数不清,导致经济数据分析错误,对宏观决策产生影响。”自治区工商局党组书记陈忠宽表示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论