> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本皮划艇“下药”选手发表书面道歉 承认错误

核心提示: 2017年9月,皮划艇静水项目日本锦标赛中向竞争对手饮料中混入违禁药物而受到8年停赛处分的参赛选手铃木康大本月10日通过代理律师发表了书面道歉,称“不仅没有实力,还怠于努力,做出了作为运动员以及社会人不应有的行为”。

中新网1月12日电 据日媒报道,2017年9月,皮划艇静水项目日本锦标赛中向竞争对手饮料中混入违禁药物而受到8年停赛处分的参赛选手铃木康大本月10日通过代理律师发表了书面道歉,称“不仅没有实力,还怠于努力,做出了作为运动员以及社会人不应有的行为”。

点击进入下一页

资料图:铃木康大。

据报道,该竞争对手小松正治(25岁)当天在日本国家队选手集训地石川县小松市内就铃木称“现在希望他能反省”,同时表示“如果不是他坦白承认,我还是处于停赛处分的状况,这一点想表示感谢”。

据悉,铃木亲笔书面道歉的落款日期为9日。其中他承认“(向饮料中)投放使药检呈阳性的药物确有其事”,并向小松道歉称“对无故遭到怀疑真的很抱歉”。

同时对小松就混入禁药及比赛用品被盗向石川县警方咨询一事说明称“(向办案人员)已说了全部都是我的责任”。

小松一直表情凝重,表示“没想到在日本竟会发生这种事”。据悉,由于药检呈阳性,小松一度“因与东京奥运会无缘而感到绝望”。同时获悉,小松在最开始将这一事实告诉铃木时,被告知“不管怎样先向日本皮划艇联盟咨询看看”。

由于铃木承认了不当行为,小松的停赛处分被解除。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论