> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

考了两年驾照到手6天 第一次开车被记12分

核心提示: 首府一名女司机纪某拿上驾照刚刚6天,就因为严重的交通违法一次被记满12分,这也意味着她又要“从头再学”了。

亚心网讯(首席记者张梦雨) 不少刚刚拿上驾驶证的新手司机,回想起考驾照的过程可能都是“一把辛酸泪”。而首府一名女司机纪某拿上驾照刚刚6天,就因为严重的交通违法一次被记满12分,这也意味着她又要“从头再学”了。

1月9日13时许,乌市公安局交警支队头屯河区交警大队民警在中亚大道卫星路路口执勤时,发现一辆未挂车牌的白色越野车,于是将该车拦停例行检查,原来这是一辆新车打算去办车辆落户,车内有一张临时号牌,可民警一看,这张临牌2017年12月31日就已到期。按规定,凡上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,处罚是一次记12分、罚200元。

纪某得知处罚如此严重,紧张得快哭了,她拿出驾驶证告诉交警:“我的驾照是1月3号才拿上的!这个驾照我考了两年!我们正准备开车去落户呢!”这也意味着,处于实习期的她一旦被记满12分,她的驾驶证将被注销。

那么纪某为什么开过期的临牌车上路?原来,这是纪某第一次开车,当天她与公司老板一起去给公司买的新车办落户。纪某也清楚临牌已过期,但想着老板在车上,就没有意识到自己开车需要承担相应的法律处罚。

为此,交警部门提示广大新车车主,在临牌有效期内尽快驾车前往交管部门落户,一旦车辆临牌超过有效期,必须采取拖车等方式去落户,不允许驾车上路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论