> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

伊犁小伙用直升机迎娶相恋10年女友

核心提示: 1月7日,一场浪漫的空中婚礼在伊犁州上演,27岁新疆小伙用直升机迎娶新娘。这场婚礼吸引了当地群众的围观,也有围观群众拍摄后发到网络上,引得网民大呼“太浪漫”。

亚心网讯(记者郭玲) 1月7日,一场浪漫的空中婚礼在伊犁州上演,27岁新疆小伙用直升机迎娶新娘。这场婚礼吸引了当地群众的围观,也有围观群众拍摄后发到网络上,引得网民大呼“太浪漫”。

孙绍江和王玢 图/孙绍江提供

“因为手续比较复杂,我也没想到会成功,但一生就这么一次,我想尽最大努力给她留下好的回忆。”新郎孙绍江说,他并不像网民所说是富二代,直升机娶亲花费了5万元左右,是自己存的钱。

1月10日,记者联系到孙绍江。他和新娘王玢是高中同学,从谈恋爱到现在已有10年。孙绍江是一名职业歌手,王玢在伊宁市一家企业上班。去年年初求婚成功后,他就开始筹划结婚的事,去年12月12日两人领证,2018年1月7日办了婚礼。

“我听说霍尔果斯有直升机经营公司,当时我不知道能不能搞定这件事,因为直升机飞一趟需要一些手续。到飞机起飞那一刻,别说新娘,我自己也挺激动的。”孙绍江笑着说,他提及要用直升机迎亲时,妻子根本没相信。

1月7日,孙绍江的迎亲车队接到王玢后,直接开到了伊犁河谷边的一片空地,一架贴着“我们结婚啦”字样的红色直升机也同时到达。“飞机降落时,我看见她激动、不可思议的表情,我也很高兴。”孙绍江说。

当天9时,这架空客H125直升机从霍尔果斯西林凤腾通用机场起飞,半小时后降落到临时起降点,接到新郎新娘后在伊犁河谷上空飞行20分钟左右,降落在伊宁市蜜缘国际酒店停机坪举行婚礼。

“相比能娶到她,做这些并不算什么。”孙绍江说,人生中有不同的阶段,像这种对自己来说特别重要的时刻,做事一定要花一些心思,不能用钱来衡量。

“1月5日,我们从霍尔果斯飞过去试飞了一次,孙绍江就在地面上看。”执飞的飞行员张前艇介绍,使用直升机前需要向有关部门报备,经过允许之后才能起飞,全部费用大概有5万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论