> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

中年男演员能稳坐演技派宝座吗?

核心提示: 高分热播剧《琅琊榜之风起长林》中,黄晓明饰演的角色即将下线,观众纷纷表示不舍和挽留。几乎所有剧迷认为,他告别了“油腻的霸道总裁”路线,克制的表演很有看头,他个人也完成了从不被看好到收获点赞的口碑逆转。

高分热播剧《琅琊榜之风起长林》中,黄晓明饰演的角色即将下线,观众纷纷表示不舍和挽留。几乎所有剧迷认为,他告别了“油腻的霸道总裁”路线,克制的表演很有看头,他个人也完成了从不被看好到收获点赞的口碑逆转。实际上,对于黄晓明、邓超、佟大为等正值当打之年的男演员来说,他们需要进一步好好规划、精选角色,才能稳坐演技派宝座,不惧后来者的挑战,不负观众的高期待。

黄晓明(《琅琊榜之风起长林》剧照)

黄晓明 表演口碑低开高走

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然等主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》(简称《风起长林》)正在东方卫视周播。目前剧情已全面进入高潮,不少“反套路”情节与丰满立体的正反派角色也引起观众热议。  如今观众对这个重要角色的不舍,有剧本的功劳,也源于大家对黄晓明表演的喜爱和认可,但是在该剧当初宣布主演阵容,甚至是开播之前,大量观众对黄晓明持怀疑态度,乃至有人表示因为黄晓明而拒绝看剧。为什么?正因为黄晓明虽然有《大汉天子》那样的代表作,但很长一段时间都在戏里扮演霸道总裁,而且他在表演时习惯性地露出邪魅浮夸的笑容,这样的演员怎么能参演经典剧集的续集?恰恰在周围几乎一致不看好中,黄晓明拿出了配得上古装正剧的表演水准:表演清淡高冷,控制得非常好,让口碑低开高走,最终完成逆转,令人刮目相看。

《琅琊榜之风起长林》导演李雪近日接受记者采访,谈到自己塑造演员角色的心得,他表示自己处理角色的原则就是“没有绝对的好人与坏人”,“他们有不停的变化,这才是一个正常、立体的人”。

黄晓明也表示,自己在40岁之后要将重心放在演戏上,要和好的团队合作,回归表演初心。

从黄晓明接下来即将亮相的两部作品,电影《无问西东》和新剧《你迟到的许多年》中,也能看出他的规划。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论