> 新闻中心   > 援疆 > 正文

安徽援疆项目建设快速推进

核心提示: 2017年,安徽省实际拨付援疆资金35109.43万元,45个对口援建项目全部开工建设,计划竣工项目37个,实际竣工项目 31个。全年累计完成投资40095.77万元,皮山县公共文化中心、皮山县人民医院等一批历史遗留项目顺利建成投入使用。

本报讯(记者 朱胜利)1月5日,受国家有关部门委托,新疆维吾尔自治区考核组对安徽省2017年度援疆工作进行绩效综合考核初步评价,对援疆项目建设工作给予了充分肯定。 2017年,安徽省实际拨付援疆资金35109.43万元,45个对口援建项目全部开工建设,计划竣工项目37个,实际竣工项目 31个。全年累计完成投资40095.77万元,皮山县公共文化中心、皮山县人民医院等一批历史遗留项目顺利建成投入使用。

记者从省援疆指挥部了解到,根据《安徽省对口支援新疆和田地区皮山县综合规划(2016—2020年)》,省援藏援疆工作领导小组批复的对口援建皮山县项目年度计划中,安排项目48个,其中3个项目因受援地客观原因拟调出 “十三五”援疆规划不再实施,其他援疆项目总资金35345万元,实际资金拨付率达99.3%。

在项目建设推进过程中,省援疆指挥部强化责任分工,建立受援地和指挥部双重领导责任体系,实行“一个项目、一名领导牵头、一套班子推动、一抓到底”的工作责任制,保障项目顺利实施;强化协调推进,建立项目推进“周例会、月调度、季观摩、年度考核”机制,细化落实项目推进工作;强化规范管理,制定出台《安徽省对口支援新疆项目管理细则》《安徽省对口支援新疆项目资金管理细则》《安徽省援建财政专户资金三方月度对账制度》等制度,确保项目管理有章可循、规范安全;强化资金安全拨付,严格遵循“项目跟着规划走,资金跟着项目走”原则,按照项目进度妥善拨付援建资金。同时,省援疆指挥部强化审计监督,分年中和年底两次组织审计督查,对和田皮山县45个援疆项目进行全面“体检”,把援疆项目建成“阳光工程”“廉洁工程”。

(原标题:安徽援疆项目建设快速推进)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论