> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西会昌 河水暴涨女子被困 消防紧急救援

核心提示: 近日,江西赣州部分县市突降大雨。1月8日上午,一名女子在经过会昌县漫水桥时,河水突然暴涨,女子被困在了洪水中央,接到求助电话后,救援人员立刻赶到现场。

 央视网消息:近日,江西赣州部分县市突降大雨。1月8日上午,一名女子在经过会昌县漫水桥时,河水突然暴涨,女子被困在了洪水中央,接到求助电话后,救援人员立刻赶到现场。

消防人员赶到现场后,在漫水桥下游10多米的位置发现了被困女子,女子正抱住河床中央的一棵大树,此时河流水位一直不断上涨,情况危急。消防人员先找来了挖掘机,他们将挖掘臂伸到河中央试图直接救下女子,但挖掘臂的长度不够,无法够到女子,救援一度陷入了困难。

由于河水冰冷,被困女子的手脚已经失去了知觉,随时有可能掉入河水中,危急时刻,消防队员何世嵩佩戴安全绳,穿上救生衣,直接进入了水中救人。

经过近30分钟的救援,被困女子终于被营救上岸。据了解,事发时,河水已经漫过了桥面,但女子着急赶路,便骑着三轮车强行过桥,不料走到一半河水再次暴涨,女子被困在了河中央。好在救援及时,女子平安得救。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论