> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

外交部:欢迎法国及其他欧洲国家在“一带一路”建设中发挥积极作用

核心提示: 据外交部网站9日消息,针对法国总统马克龙有关“一带一路”的积极表态,中国外交部发言人陆慷表示,中方欢迎法国及其他欧洲国家在“一带一路”建设中发挥积极作用。

1

2018年1月9日外交部发言人陆慷主持例行记者会(图片来源:外交部网站)

据外交部网站9日消息,针对法国总统马克龙有关“一带一路”的积极表态,中国外交部发言人陆慷表示,中方欢迎法国及其他欧洲国家在“一带一路”建设中发挥积极作用。

法国总统马克龙近日表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议非常重要,它会像古丝绸之路那样在不同国家、不同文明间架起沟通的桥梁,也将促进欧亚间的互联互通。法国愿积极参与“一带一路”建设。

在9日举行的外交部例行记者会上,陆慷就此答问时表示,“一带一路”倡议既是中国为更好促进世界发展提供的重要国际公共产品,也为互利共赢的国际发展合作提供了更大的平台和更多的机遇。“一带一路”倡议提出近5年来,不仅得到了越来越多国家和国际组织的积极响应,在沿线不少国家的早期收获也实实在在地造福了当地人民。法方参与“一带一路”建设,将有利于开拓自身发展空间,有利于开拓国际合作新空间,也有利于拓展中法务实合作,使中法实现更高水平的互利共赢。

陆慷称,中方愿与包括法方在内的有关各方一道,继续本着共商、共建、共享的原则,扎实推进“一带一路”建设,为世界各国的发展和全球经济的增长创造更多的机遇,为不同文明的共同繁荣开辟更广阔的前景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论