> 新闻中心   > 社会 > 正文

女子身体不适就医 检查后发现12颗钢珠潜伏体内20年

核心提示: 近日,52岁的李女士左臀疼痛不止,被送至医院后发现,诱发她身体不适的,竟是在其身体内“住”了20年的12颗钢珠。

  一女子身体不适,去医院检查时惊异地发现——

  12颗钢珠 潜伏体内20年

  原来当年她与朋友玩闹时,被仿真气枪击中,但当时没明显不适感

本报讯 近日,52岁的李女士左臀疼痛不止,被送至医院后发现,诱发她身体不适的,竟是在其身体内“住”了20年的12颗钢珠。

前不久,李女士的左臀突然隐隐作痛,服药后,不仅症状没减轻,反而越发严重,有时连路都走不动了。无奈之下,她在家人的陪同下,来到贵州省肿瘤医院综合院区骨科治疗。

医院的CT报告显示,李女士的左臀内存在大量金属异物。

在定位好每个异物所在的位置后,李女士被推进了手术室。经过近2个小时的手术,医生从李女士的左臀部中共计取出12颗钢珠。

看见这些钢珠,李女士才回想起,20年前,她与朋友玩闹时,不慎被仿真气枪击中,导致12颗钢珠遗留在了体内。因当时没有明显的不适感,李女士便没有将此事放在心上,不料时隔20年,这些钢珠成了诱发她疼痛的“病根”。

(本报记者 王杰)报料人:陈先生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论