> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

北京:高中会考政策“变脸”

核心提示: 近日,根据北京市教委发布的“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,在原高中会考政策于2019年6月30日到期截止后,北京将实行全市统一管理的高中学业水平合格性考试,市教委明确规定,全市高中学业水平考试合格性考试将不设免考。

本报讯(记者 施剑松)近日,根据北京市教委发布的“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,在原高中会考政策于2019年6月30日到期截止后,北京将实行全市统一管理的高中学业水平合格性考试,市教委明确规定,全市高中学业水平考试合格性考试将不设免考。

普通高中课程方案所设定的13门科目均列入北京高中学业水平考试范围,分为等级性考试和合格性考试。下学期,北京高中学业水平考试首批考生——2017级高一学生将参加合格性考试。

相比此前执行的高中会考政策,北京高中学业水平合格性考试取消了免考的政策性安排。意见规定,高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,亦不再准予相应学科合格性考试的免考。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论