> 新闻中心   > 国际 > 正文

火灾之后又遇暴雨:美国加州爆发泥石流致13人死亡

核心提示: 据外媒报道,暴雨日前袭击美国南加州,在刚刚遭受山火破坏的地区引起洪水和滑坡,部分住房被从根基摧毁,道路受阻,当局9日派出直升机参与急救,已发现13人因泥石流死亡。

中新网1月10日电 据外媒报道,暴雨日前袭击美国南加州,在刚刚遭受山火破坏的地区引起洪水和滑坡,部分住房被从根基摧毁,道路受阻,当局9日派出直升机参与急救,已发现13人因泥石流死亡。

圣芭芭拉县警察局办公室女发言人胡佛(Kelly Hoover)说,凌晨2点30分的大雨引发齐腰深的泥石流,至少13人死亡,数十人受伤。

报道称,突发洪水、碎石瓦砾被冲泄而下及泥石流正在冲击遭受托马斯山火(Thomas fire)和拉图纳山火(La Tuna fire)破坏的地区。仅仅几分钟时间,倾盆大雨就在蒙特西托上方的山坡汇流成洪水,裹挟着泥沙和大圆石横扫居民区。

该县消防局发言人埃利亚森(Mike Eliason)说,这种情况太糟,超过我们地区任何人的想象。

据消防人员称,部分被困在泥石流中的人员获救。

据悉,蒙特西托是个有着9000人的富有社区,包括奥普拉·温芙蕾(Oprah Winfrey)、罗波·罗威(Rob Lowe)和艾伦·狄珍妮(Ellen DeGeneres)等名人都住在那里。

圣芭芭拉县消防局发言人埃利亚森说,他们已经收到数起失踪报告,急救人员当时正在从几处被洪水困住的车辆和建筑中救人。

恶劣天气还造成主要道路上交通大乱。文图拉和圣芭芭拉县101号高速公路堵车,加州公路巡逻局的部分车辆也被困在路上。

洪水和碎石瓦砾造成部分路段无法通行之后,作为谨慎措施,该局要求高速公路暂停圣芭芭拉路段的交通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论