> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国足协介入调查奥巴梅扬转会:如违规,将严肃处理

核心提示: 中国足协9日发布公告,针对球星奥巴梅扬转会事宜进行调查。中国足协在声明中指出,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

中新社北京1月9日电 (记者 王曦)中国足协9日发布公告,针对球星奥巴梅扬转会事宜进行调查。中国足协在声明中指出,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

资料图:奥巴梅杨。图片来源:新华网

日前,有媒体爆出,现效力于德甲豪门多特蒙德的加蓬籍前锋奥巴梅杨,被中超七冠王广州恒大从北京国安手中“截胡”。此前志在新赛季有一番作为的老牌劲旅北京国安,已经接触奥巴梅杨长达两个月之久,双方也接近签约。然而,广州恒大以高于转会价格20%的姿态介入,使得北京国安不得不终止了这桩转会,据国安方面透露,球队并非给不起更高的价钱,只是认为这样的行为对于整个中超的良性发展不是件好事,毕竟这样的价格已经超出了中超俱乐部能够承受的范围,国安也无意与恒大进行恶性竞争。

随后,广州恒大发布公告,否认以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员。恒大方面坚称,俱乐部将一如既往地严格按照中国足协的相关规定,办理球员转会,并对进行相关失实报道的媒体保留追究法律责任的权利。

此前,德国媒体曝出,多特蒙德俱乐部首席执行官瓦茨克明确表示,多特蒙德和广州恒大甚至都没有开始谈判,多特蒙德作为上市公司,涉及到奥巴梅扬的转会必须发布公告,“关于奥巴梅扬的传闻会随着时间的推移而不攻自破。”他说。此番表述,也让这则转会变得“扑朔迷离”。

2017年,中国足协出台了内外援转会调节费的规定。对于引进外援,转会费的上限设定为4500万元(人民币,下同)。内援转会费的上限是2000万元,超过了就要收同等费用的调节费。足协此前也确认新赛季继续实施引援调解费标准。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论