> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆已建上千家便民蔬菜直销点

核心提示: 大芹菜2.2元一公斤,毛白菜2.5元一公斤,包包菜2.1元一公斤,土豆2元一公斤。1月9日,家住乌市东后街南三巷的刘国华,在家附近的社区便民蔬菜直销点买了一大袋子蔬菜,总共花了8.9元,这足够刘国华两口子吃两天了。“这里的菜便宜,一天能省出两块钱左右。”刘国华说。

亚心网讯(首席记者于江艳)大芹菜2.2元一公斤,毛白菜2.5元一公斤,包包菜2.1元一公斤,土豆2元一公斤。1月9日,家住乌市东后街南三巷的刘国华,在家附近的社区便民蔬菜直销点买了一大袋子蔬菜,总共花了8.9元,这足够刘国华两口子吃两天了。“这里的菜便宜,一天能省出两块钱左右。”刘国华说。

目前,乌市已有500余家社区便民蔬菜直销点,覆盖大部分社区,这些蔬菜直销点销售的60种蔬菜,政府对其进行限价管理,在批发价基础上进行零加价,以保证老百姓吃到平价蔬菜。

除了乌市,疆内还有其他城市市民也享受到了社区便民蔬菜直销点的实惠,目前全疆已建设1000余家便民蔬菜直销点。

1月9日,记者从新疆河南商会和哈密市供销集团了解到,元月初哈密市政府与奎屯泽惠果蔬配送有限公司签订战略协议,将在哈密市建立70个社区便民蔬菜直销点。这意味着今年哈密市老百姓也能吃上平价菜了。

据悉,奎屯泽惠果蔬配送有限公司从2012年开始在奎屯市建起50家社区便民蔬菜直销点,这些直销点建筑外观都是红色,当地老百姓称为“红房子”。在哈密市建设的直销点也将是“红房子”外观。在奎屯市“红房子”销售的40种蔬菜接受政府限价管理,这些蔬菜价格相比其它零售点便宜15%到20%,在节假日政府和企业都会给予补贴,40种菜将便宜30%到40%,最高可便宜50%。

记者从自治区商务厅了解到,乌市率先探索建社区便民蔬菜直销点,目前运营管理模式也比较成熟,成为不少地州城市学习的典范。

在政策和资金引导下,全疆地州城市自2012年起也在陆续建便民蔬菜直销点,伊宁市、塔城市、乌苏市、昌吉市、库尔勒市、阿克苏市、喀什市等都建有社区便民蔬菜直销点。目前全疆已建设1000余家便民蔬菜直销点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论