> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民警6小时找回离家出走少年

核心提示: 14岁少年因与父母赌气,离家出走。达坂城区西沟乡民警连续找寻了6小时,找到离家出走的孩子。

新疆网讯(记者张莉)14岁少年因与父母赌气,离家出走。达坂城区西沟乡民警连续找寻了6小时,找到离家出走的孩子。

“我找不到我儿子了,请你们帮帮我吧。”1月8日,西沟乡水磨村四队居民李鲜成找到民警李欢,说自己14岁的儿子与家人争吵后便离家出走,一天一夜没有联系上了。

李欢向李鲜成详细询问了孩子的日常习惯后,向管辖派出所报告了情况,迅速出警寻找。6个小时里,民警们根据李鲜成提供的线索制定了找寻方案,几名民警和李鲜成的亲戚分头行动。有联系孩子的亲戚朋友的、有到孩子日常去的地方的、有在街上寻找的,最终在距家13公里远的达坂城镇找到孩子。

得知孩子已经找到,被带至西沟乡派出所,李鲜成一家人悬着的心放下了。李鲜成握住民警的手连声表示感谢。

李鲜成说,儿子在达坂城中学上初三,平时厌学逃课,便严厉地批评了他,争吵后,儿子一气之下离家出走。

在民警们的耐心劝导下,孩子认识到了自己的错误,跟父亲回家。第二天,李鲜成将写有“为民救急,情深似海”的锦旗送到了民警的手里。

达坂城区教育局教研室主任江平说,对于孩子离家出走这种行为,首先要先分析孩子为什么会这样做,多沟通、交流,找到问题的根源,家长、老师形成合力,对症下药。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论