> 新闻中心   > 援疆 > 正文

浙江今年向新疆增派513名援疆教师

核心提示: 7日,记者从浙江省援疆指挥部了解到,浙江省积极响应国家“万名教师支教计划”,今年计划向对口支援的阿克苏地区和新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市增派援疆教师475名。

亚心网讯 (记者张雪红)7日,记者从浙江省援疆指挥部了解到,浙江省积极响应国家“万名教师支教计划”,今年计划向对口支援的阿克苏地区和新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市增派援疆教师475名。同时浙江省还将实施高校援疆教师计划,选派38名教授、副教授赴阿克苏地区支教,以推进新疆大学科学技术学院阿克苏校区发展。这是浙江省首次大规模选派高校教授援疆支教。

日前,教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部联合印发了《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》,该方案提出,2018年首批将向西藏、新疆、新疆生产建设兵团选派教师4000人。

浙江省援疆指挥部指挥长王通林介绍,去年浙江省选派的近130名第九批援疆教师正在阿克苏地区和阿拉尔市支教,为阿克苏地区和阿拉尔市教育发展提供了大力支持,在此基础上,为落实国家“万名教师支教计划”,浙江省计划今年再选派475名中小学教师赴阿克苏地区和阿拉尔市支教,以初中教师为主,兼顾小学、普通高中和中等职业技术学校教师。这批援疆教师以理科教师为主,兼顾其他学科。

目前,新疆大学科学技术学院阿克苏校区正处于转设普通本科院校的关键期,具有高级职称的优秀教师十分短缺,为解决阿克苏地区高等教育发展的实际困难,浙江省实施了高校援疆教师计划,此举将大力缓解该校区师资短缺难题。

据了解,2018年,浙江省继续加大教育援疆力度,在阿克苏地区继续实施教师能力提升培训项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论